留学社区

目录

2017年测绘综合能力试题及答案(二)

【 liuxue86.com - 测绘综合能力 】

  出国留学网为大家提供2017年测绘综合能力试题及答案(二),更多注册测绘师资讯请关注我们网站的更新!

  2017年测绘综合能力试题及答案(二)

  1.常规航空摄影的航向重叠度应为( )。

  A.30%~50%

  B 60%~65%

  C.70%~80%

  D.100%

  2.凡被权属界线所封闭的地块称为( )。

  A.单位

  B.宗地

  C.街坊

  D.街道

  3.在小范围内进行大比例尺地形图测绘时,以( )作为投影面。

  A.参考椭球面

  B.大地水准面

  C.圆球面

  D.水平而

  4.接图表的作用是( )。

  A.表示本图的边界线或范围

  R.表示本图的代号

  C.表示本图幅与其它图幅的位置关系

  D.都不是

  5.三幅地形图的比例尺分别为:l:1000、1:2000、l:5000,则其比例尺精度分别为( )。

  A.1In;2m;5m

  B.0.1m;0.2m;0.5m

  C.0.01m;0.02m;0.05m

  D.0.001m;0.002m;0.005m

  6.在l:1000的地形图上,AB两点间的高差为0.10m,距离为5m,则地面上两点连线的坡度为( )。 '

  A.1%

  B.2%

  C.3%

  D.4%

  7.地形图中,等 高级相交的地貌是( )。

  A.悬崖

  B. 峭壁

  C.河流

  D。盘地

  8. 相邻两等高线之间的水平距离称为(   )

  A.等高距

  B.等高线平距

  C.基本等高距

  D.都不是

  9.在野外进行地形测图中,为保证质量,地形点的间距选择一般是( )

  A.随仪器的精度而定

  B.随测绘方法而定

  C.随比例尺和地形面定

  D.随测绘技巧而定

  10.下面选项中不属于地性线的是( )

  A.同脊线

  B.同谷线

  C.同脚线

  D.等高线

  参考答案

  1.B 2.B 3.D 4.C 5.B 6.B 7.A 8.B 9.C 10.D

  注册测绘师栏目推荐阅读:

  注册测绘师考试

  注册测绘师报名

  注册测绘师准考证

  注册测绘师考试时间

  注册测绘师考试成绩查询

  注册测绘师考试试题及答案

  想了解更多测绘综合能力网的资讯,请访问: 上海测绘综合能力

本文来源:https://hc.liuxue86.com/a/3019459.html
延伸阅读
考友们都准备好2018年注册测绘师考试了吗?本文“2018年注册测绘师《综合能力》知识点:工程测量”,跟着出国留学网来了解一下吧。要相信只要自己有足够的实力,无论考什么都不会害怕!
2018-01-10
要参加2018年注册测绘师考试的同学们,出国留学网为你整理“2018年注册测绘师《综合能力》重点:摄影测量基础”,供大家参考学习,希望广大放松心态,从容应对,正常发挥。更多资讯请关
2017-12-23
要参加2018年注册测绘师考试的同学们,出国留学网为你整理“2018注册测绘师《综合能力》要点:中心投影的共线方程”,供大家参考学习,希望广大放松心态,从容应对,正常发挥。更多资讯
2017-12-23
要参加2018年注册测绘师考试的同学们,出国留学网为你整理“2018年注册测绘师《综合能力》考点:专题地理信息数据”,供大家参考学习,希望广大放松心态,从容应对,正常发挥。更多资讯
2017-12-23
大家做好准备迎接2018年注册测绘师考试了吗?出国留学网诚意整理“2018年注册测绘师《综合能力》重点:大地测量坐标系统与参考框架”,只要付出了辛勤的劳动,总会有丰硕的收获!欢迎广
2017-12-19
出国留学网为大家提供2017测绘综合能力试题及答案(一),更多注册测绘师资讯请关注我们网站的更新!2017测绘综合能力试题及答案(一)1、()所包围的形体称为大地体。A.地球自然表
2016-11-21
出国留学网为大家提供2017测绘综合能力试题及答案(五),更多注册测绘师资讯请关注我们网站的更新!2017测绘综合能力试题及答案(五)1、经纬仪视准轴检验和校正的目的是()。A.使
2016-11-21
出国留学网为大家提供2017测绘综合能力试题及答案(四),更多注册测绘师资讯请关注我们网站的更新!2017测绘综合能力试题及答案(四)1()也叫集水线、A等高线B.分水线c.汇水范
2016-11-21
出国留学网为大家提供2017年测绘综合能力试题及答案(三),更多注册测绘师资讯请关注我们网站的更新!2017年测绘综合能力试题及答案(三)1、丈量某长方形的长为a=20&plusm
2016-11-21
出国留学网为大家提供2017注册测绘师综合能力练习题及答案(2),更多注册测绘师资讯请关注我们网站的更新!2017注册测绘师综合能力练习题及答案(2)1.常规航空摄影的航向重叠度应
2016-12-17