留学社区

目录

2017注册测绘师管理与法律法规测试题与答案

【 liuxue86.com - 注册测绘师试题及答案 】

  本文“2017注册测绘师管理与法律法规测试题与答案”考生可继续关注出国留学网注册测绘师栏目,小编会第一时间更新最新相关信息。

  一、单项选择

  1.根据《测绘资质管理规定》,省级测绘地理信息行政主管部门负责制定本行政区域内测绘资质巡查工作计划并组织实施,每年巡查比例不少于本行政区域内各等级测绘资质单位总数的( )%.

  A. 2 B.5 C .7 D.7

  [答案]B

  2.根据《测绘资质管理规定》,生产、加工、利用属于国家秘密范围测绘成果的单位,应当取得法人资格( )年以上.

  A. 2 B. 3 C. 5 D. 7

  [答案]B

  3.根据《测绘资质管理规定》,测绘资质单位申请晋升甲级测绘资质的,应当取得乙级测绘资质满( )年.

  A.2 B. 3 C. 4 D.5

  [答案]A

  4.根据行政许可法,下列原则中,不属于设定和实施行政许可应当遵循的原则的是( ).

  A.公开 B.公平 C.公正 D.诚实守信

  [答案]D

  5.根据行政许可法,设定行政许可应规定行政许可的实施机关、( ).

  A.实施时间、程序、效力 B.实施要件、程序、时效

  C.条件、程序、期限 D.范围、程序、时效

  [答案]C

  6.根据行政许可法,行政许可统一办理的,办理的时间一般不超过( )日.

  A. 10 B. 15 C.45 D. 50

  [答案]C

  7.根据《注册测绘师制度暂行规定》,对以不正当手段取得"中华人民共和国注册测绘师资格证书"的,由发证机关收回.自收回该证书之日起,当事人不得再次参加注册测绘师资格考试的期限为( )年内.

  A. 1 B. 2 C. 3 D. 5

  [答案]C

  8.根据《注册测绘师执业管理办法(试行)》,注册测绘师继续教育分为必修教育和选修教育,在一个注册有效期内,必修内容和选修内容均不得少于( )学时.

  A.20 B.30 C.50 D.60

  [答案]D

  9.根据《注册测绘师执业管理办法(试行)》,下列岗位中,必须由注册测绘师充任的是( ).

  A.总工程师 B.法定代表人

  C.技术和质检负责人 D.质量分管负责人

  [答案]C

  10.根据《注册测绘师制度暂行规定》,取得资格证书超过1年以上不满3年提出申请初始注册者,须提供不少于( )学时继续教育必修内容培训的证明.

  A.10 B. 20 C. 30 D. 40

  [答案]C

  想了解更多注册测绘师试题及答案网的资讯,请访问: 安徽注册测绘师试题及答案

本文来源:https://hc.liuxue86.com/a/3079915.html
延伸阅读
温故得以知新。距离2017年测绘师考试还有45天,出国留学网测绘师栏目的小编精心为您准备“2017注册测绘师综合能力模拟题(三)”,快来跟小编一起复习吧!2017注册测绘师综合能力
2017-08-01
温故得以知新。距离2017年注册测绘师考试还有52天,出国留学网注册测绘师栏目的小编精心为您准备“2017年注册测绘师综合能力模拟题(一)”,快来跟小编一起复习吧!2017年注册测
2017-07-26
注册测绘师考试题目到底难不难?题目难不难做过才知道,以下便是留学网为大家精心准备的日常模拟练习题。某市政工程,在初测阶段,需测绘路沿线1:500带状地形图,同时调查绘图范围内地下管
2017-03-08
本文“注册测绘师2017案例分析习题与答案”考生可继续关注出国留学网注册测绘师栏目,小编会第一时间更新最新相关信息。某市根据基础测绘规划,拟对本地区进行二、
2017-01-16
本文“2017注册测绘师综合能力练习题与答案”考生可继续关注出国留学网注册测绘师栏目,小编会第一时间更新最新相关信息。一、单项选择题(共80题,每题1分,每
2017-01-16
本文“注册测绘师2017管理与法律法规习题与答案”考生可继续关注出国留学网注册测绘师栏目,小编会第一时间更新最新相关信息。1、单项选择(共80题,每题一分,
2017-01-16
出国留学网为大家提供2017测绘工程师测绘管理与法律法规试题及答案(1),更多注册测绘师资讯请关注我们网站的更新!2017测绘工程师测绘管理与法律法规试题及答案(1)一.单选选择题
2016-11-29
本文“2017注册测绘师案例分析试题与答案”考生可继续关注出国留学网注册测绘师栏目,小编会第一时间更新最新相关信息。第一题【18分)某市根据基础测绘规划,拟
2017-01-16
温故得以知新。距离2017年注册测绘师考试还有52天,出国留学网注册测绘师栏目的小编精心为您准备“2017年注册测绘师综合能力测试题(二)”,快来跟小编一起复习吧!2017年注册测
2017-07-26
本文“注册测绘师2017综合能力习题与答案”考生可继续关注出国留学网注册测绘师栏目,小编会第一时间更新最新相关信息。一、单项选择题1、数字摄影测量系统采用数
2017-01-16