留学社区

目录

2018年注册测绘师《管理与法律法规》试题三

【 liuxue86.com - 测绘管理与法律法规 】

  要参加2018年注册测绘师考试的同学们,出国留学网为你整理“2018年注册测绘师《管理与法律法规》试题三”,供大家参考学习,希望广大放松心态,从容应对,正常发挥。更多资讯请关注我们网站的更新哦!

  2018年注册测绘师《管理与法律法规》试题三

  1.我国《测绘法》于( )年12月1日开始实施

  A.2001

  B.2002

  C.2003

  D.2000

  2.( )是为实施《测绘法》规定的测绘资质管理制度而制定,于2009年3月12日由国家测绘局印发,于2009年6月1日起施行。其中对测绘资质监督管理主体、测绘资质等级划分、专业范围划夯、资质条件、申请、受理、审查批准、注册、监督检查、罚则等作出规定。

  A.《测绘资质管理规定》

  B.《测绘资质分级标准》

  C.《测绘作业证管理规定》

  D.《注册测绘师制度暂行规定》

  3.《中华人民共和国反不正当竞争法》(以下简称《反不正当竞争法》)于1993年9月2日由第八届全国人民代表大会常务委员会第三次会议通过,中华人民共和国主席( )签署第10号主席令予以公布,自1993年12月1日起施行

  A.杨尚昆

  B.******

  C.******

  D.朱****

  4.测绘成果目录应向( )。

  A.内部公布

  B.部分公布

  C.社会公布

  D.不公布

  5.《测绘资质证书》编号形式正确的是( )

  A.等级+测资字+省、自治区、直辖市编号+顺序号

  B.等级+省、自治区、直辖市编号+顺序号+测资字

  C.省、自治区、直辖市编号+顺序号+等级+测资字

  D.省、自治区、直辖市编号+顺序号+测资字+等级

  6.注册测绘师的注册申请人有下列情形之一的不予注册:( )

  A.具有完全民事行为能力的;

  B.刑事处罚已经执行完毕的;

  C.因在测绘活动中受到刑事处罚,自刑事处罚执行完毕之日起至申请注册之日止满3年的;

  D.法律、法规规定不予注册的其他情形。

  7.招标( )进行,有利于防止行贿受贿等****等不正当竞争行为,有利于创造公平竞争的市场环境,促进公平竞争。

  A.公正

  B.私底

  C.公开

  D.公平

  8.(  )是指由测绘基准延伸,在一定范围内布设的各种测量控制网,他们是各类测绘成果的依据。

  A.测绘系统

  B.地理信息系统

  C.坐标系统

  D.高程系统

  9.( )是指根据特定的数学法则,将地球上的自然和社会现象,通过制图综合,并以符号和注记缩绘在平面或者曲面上的图像。

  A.地图

  B.资料

  C.图画

  D.雕塑

  10. 下列哪项属于测绘成果汇交的特征( )

  A.保密性

  B.专业性

  C.系统性

  D.时效性

  参考答案

  1.C 2.B 3.A 4.B 5.B 6.B 7.C 8.C 9.D 10.D

  注册测绘师栏目推荐阅读:

  注册测绘师考试

  注册测绘师报名

  注册测绘师准考证

  注册测绘师考试时间

  注册测绘师考试成绩查询

  注册测绘师考试试题及答案

  想了解更多测绘管理与法律法规网的资讯,请访问: 珠海测绘管理与法律法规

本文来源:https://hc.liuxue86.com/a/3559416.html
延伸阅读
大家做好准备迎接2018年注册测绘师考试了吗?出国留学网诚意整理“2018年注册测绘师法律法规考点:测绘标准的分类”,只要付出了辛勤的劳动,总会有丰硕的收获!欢迎广大考生前来学习。
2017-12-19
大家做好准备迎接2018年注册测绘师考试了吗?出国留学网诚意整理“2018年注册测绘师法律法规重点:地图编制内容规定”,只要付出了辛勤的劳动,总会有丰硕的收获!欢迎广大考生前来学习
2017-12-19
大家做好准备迎接2018年注册测绘师考试了吗?出国留学网诚意整理“2018年注册测绘师法律法规知识点:地图出版”,只要付出了辛勤的劳动,总会有丰硕的收获!欢迎广大考生前来学习。20
2017-12-19
大家做好准备迎接2018年注册测绘师考试了吗?出国留学网诚意整理“2018年注册测绘师法律法规要点:地图审核的职责权限”,只要付出了辛勤的劳动,总会有丰硕的收获!欢迎广大考生前来学
2017-12-19
大家做好准备迎接2018年注册测绘师考试了吗?出国留学网诚意整理“2018年注册测绘师法律法规考点:房产测绘标准化管理”,只要付出了辛勤的劳动,总会有丰硕的收获!欢迎广大考生前来学
2017-12-19
要参加2018年注册测绘师考试的同学们,出国留学网为你整理“2018年注册测绘师《管理与法律法规》试题二”,供大家参考学习,希望广大放松心态,从容应对,正常发挥。更多资讯请关注我们
2017-12-23
要参加2018年注册测绘师考试的同学们,出国留学网为你整理“2018年注册测绘师《管理与法律法规》试题一”,供大家参考学习,希望广大放松心态,从容应对,正常发挥。更多资讯请关注我们
2017-12-23
出国留学网注册测绘师栏目小编们精心为广大考生准备了“2017注册测绘师《测绘管理与法律法规》复习讲义”,各位同学赶快学起来吧,做好万全准备,祝各位同学考试顺
2017-01-04
大家做好准备迎接注册测绘师考试了吗?出国留学网诚意整理“2018注册测绘师《测绘管理与法律法规》考点:基础测绘应急保障”,只要付出了辛勤的劳动,总会有丰硕的收获!欢迎广大考生前来学
2017-11-21
大家做好准备迎接注册测绘师考试了吗?出国留学网诚意整理“2018注册测绘师《测绘管理与法律法规》考点:测绘标准的分类”,只要付出了辛勤的劳动,总会有丰硕的收获!欢迎广大考生前来学习
2017-11-21