留学社区

目录

2016注册测绘师法律法规模拟题及答案

【 liuxue86.com - 注册测绘师试题及答案 】

  2016年注册测绘师考试就要开始了,希望大家多做做题,这样才能有助于自己的提高。出国留学网注册测绘师考试栏目为大家分享“2016注册测绘师法律法规模拟题及答案”,希望对大家有所帮助。

  2016注册测绘师法律法规模拟题及答案

  1.下面哪些测绘项目属于省级基础测绘项目,( ):

  A.编制省综合地图集、普通地图集

  B.测制和更新县级以上地方人民政府所在地的城市规划区1∶5000国家基本比例尺地图、影像图及其数字化产品

  C.普查、整测城市地下管线

  D.建立和复测全省统一的平面控制网、高程控制网和空间定位网;

  答案:ABD

  2.发包是指将工程项目、加工生产项目等生产经营项目交给承担单位或者个人来完成,发包的方式包括( )

  A.招标发包

  B.直接发包

  C.委托发包

  D.投标方式

  答案:AB

  3.在测绘项目的承包中,对承担测绘项目的单位的要求有( )

  A.必须具备相应的测绘资质

  B.要有完成所承担测绘项目的能力,不能将测绘项目转包给他人;

  C.应当对测绘成果质量负责;

  D.只要有技术人员、仪器就行。

  答案:ABC

  4.根据《合同法》规定,订立合同应遵循以下基本原则:

  A.当事人法律地位平等

  B.自愿的原则

  C.公平的原则

  D.诚实信用的原则

  答案:ABCD

  5.市场交易的基本原则包括:

  A.自愿原则

  B.平等原则

  C.公平原则

  D.诚实信用原则

  E.遵守公认的商业道德

  答案:ABCDE

  6.下列关于测量标志的规定中描述正确的是,( ):

  A.国家三、四等点测量标志由设区的市和县级测绘管理部门负责统一管理和保护

  B.省级基础控制网点测量标志由测量标志所在地的县级测绘管理部门负责统一管理和保护

  C.工程建设应当避开永久性测量标志

  D.经批准迁建的永久性测量标志,工程建设单位应当承担迁建所需的费用

  答案:ACD

  7.下列关于测绘项目分包的规定中描述正确的是,( ):

  A.承包单位经发包单位同意,可以将测绘项目的非主体、非关键性工程分包给其他单位

  B.非主体、非关键性工程分包量不得超过总工程量的百分之二十五

  C.接受分包的单位应当具备相应的测绘资质

  D.接受分包的单位不得再次分包

  答案:ABCD

  8.测绘成果的表现形式,主要包括( )

  A.数据

  B.信息

  C.图件

  D.相关的技术资料

  答案:ABCD

  9.测绘成果汇交的特征是( )

  A.法定性

  B.无偿性

  C.完整性

  D.时效性

  答案:ABCD

  10.各级测绘科技档案保管部门应按照( )的要求,定期检查档案的保管状况。

  A.完整

  B.准确

  C.系统

  D.安全

  答案:ABCD

  想了解更多注册测绘师试题及答案网的资讯,请访问: 浙江注册测绘师试题及答案

本文来源:https://hc.liuxue86.com/a/2950930.html
延伸阅读
温故得以知新。距离2017年测绘师考试还有45天,出国留学网测绘师栏目的小编精心为您准备“2017注册测绘师综合能力模拟题(三)”,快来跟小编一起复习吧!2017注册测绘师综合能力
2017-08-01
温故得以知新。距离2017年注册测绘师考试还有52天,出国留学网注册测绘师栏目的小编精心为您准备“2017年注册测绘师综合能力测试题(二)”,快来跟小编一起复习吧!2017年注册测
2017-07-26
温故得以知新。距离2017年注册测绘师考试还有52天,出国留学网注册测绘师栏目的小编精心为您准备“2017年注册测绘师综合能力模拟题(一)”,快来跟小编一起复习吧!2017年注册测
2017-07-26
注册测绘师考试题目到底难不难?题目难不难做过才知道,以下便是留学网为大家精心准备的日常模拟练习题。某市政工程,在初测阶段,需测绘路沿线1:500带状地形图,同时调查绘图范围内地下管
2017-03-08
本文“注册测绘师2017案例分析习题与答案”考生可继续关注出国留学网注册测绘师栏目,小编会第一时间更新最新相关信息。某市根据基础测绘规划,拟对本地区进行二、
2017-01-16
本文“注册测绘师2017管理与法律法规习题与答案”考生可继续关注出国留学网注册测绘师栏目,小编会第一时间更新最新相关信息。1、单项选择(共80题,每题一分,
2017-01-16
注册测绘师综合能力模拟题及答案:海洋测绘
出国留学网为大家提供注册测绘师综合能力模拟题及答案:海洋测绘,更多注册测绘师资讯请关注我们网站的更新!注册测绘师综合能力模拟题及答案:海洋测绘[page][page][page]注
2016-12-01
注册测绘师综合能力模拟题及答案:房产测绘
出国留学网为大家提供注册测绘师综合能力模拟题及答案:房产测绘,更多注册测绘师资讯请关注我们网站的更新!注册测绘师综合能力模拟题及答案:房产测绘[page][page][page][
2016-12-03
注册测绘师综合能力模拟题及答案(地籍测绘)
出国留学网为大家提供注册测绘师综合能力模拟题及答案(地籍测绘),更多注册测绘师资讯请关注我们网站的更新!注册测绘师综合能力模拟题及答案(地籍测绘)[page][page]注册测绘师
2016-12-03
本文“2017注册测绘师管理与法律法规测试题与答案”考生可继续关注出国留学网注册测绘师栏目,小编会第一时间更新最新相关信息。一、单项选择1.根据《测绘资质管
2017-01-16